+7 (727) 352 72 88

Yokogawa выпускает Exaquantum R3.01.

Yokogawa Electric Corporation объявляет о выходе пакета Exaquantum R3.01. В сравнении с предыдущей версией системы управления производственной информацией, Exaquantum R3.01 обеспечивает шестикратное улучшение производительности сбора данных и может обрабатывать в пять раз больше тегов.

 

Предпосылки разработки

Операторы заводов стремятся получать как можно больше данных по давлению, температуре и другим параметрам для получения более полной картины того, что происходит на их установках и аналитических оценок, требующихся для усовершенствования рабочих процедур и улучшения работы оборудования. В соответствии с отраслевым трендом «больших данных», подразумевающим использование огромного и растущего объёма информации, постоянно растёт потребность в решениях для сбора и управления информацией, способных собирать ещё больше данных и делать это быстрее.

Чтобы соблюсти эти требования, компания Yokogawa создала Exaquantum R3.01. Новейшая версия пакета Exaquantum обеспечивает значительное увеличение скорости сбора данных и количества тегов, обрабатываемых сервером, что даёт операторам установок более глубокое понимание протекающих технологических процессов. Позиционируя пакет Exaquantum R3.01 как платформу сбора исторических данных для хранения технологических данных, необходимых для улучшения процесса эксплуатации, Yokogawa будет использовать данный пакет для повышения эффективности производств заказчиков и расширения своего бизнеса решений.

Улучшения 

1. Повышение скорости сбора данных

Включая полное* время обработки данных, Exaquantum R3.01 осуществляет управляемый по событию сбор данных и их обработку со скоростью 600,000 тегов в минуту, что в шесть раз превосходит предыдущую версию. Данное ПО может за меньшее время получать более детальную информацию по всем изменениям, происходящим в технологических процессах производства.

 

2. Может обрабатывать большее количество тегов

Применяя Exaquantum R3.01, сервер может работать с 500,000 тегами, что в пять раз превышает возможности предыдущей версии. Это радикально увеличивает количество данных, которыми теперь может оперировать пользователь. Имея возможность анализировать больший объём технологических даных, они могут получать гораздо более точное представление о ходе технологического процесса и сосредоточиться на решениях, способствующих улучшению процесса эксплуатации производства.

 

3. Поддержка планшетных устройств

С Exaquantum R3.01, пользователи смогут получать доступ к данным не только через браузер ПК или ноутбука, но также и с помощью планшетов на основеWindows или iOS. Это обеспечивает доступ к данным производства в любое время и в любом месте и способствует быстрому устранению неполадок.

 

4. Улучшенный инжиниринговый инструментарий

Exaquantum R3.01 идёт в комплекте со специальным программным преобразователем, который может преобразовывать графические окна ExaquantumR3.01 чтобы их можно было просматривать с пользовательского интерфейса (графического окна) флагманского продукта компании Yokogawa – интегрированной системы управления производством CENTUM® VP. Теперь этот преобразователь имеет возможность обрабатывать несколько мнемосхем одновременно. Другие инструменты, составляющие пакет Exaquantum R3.01 были улучшены для снижения трудозатрат инженеров.

Основные рынки

Такие отрасли промышленности как: добыча нефти и газа, нефтехимия, химия, металлургия, цветная металлургия, электроэнергетика, целлюлозно-бумажная, пищевая, фармацевтическая, водоснабжение и водоотведение.

Применение

  • Создание производственных баз данных в реальном времени.
  • Обработка полученных данных по средствам арифметических и других алгоритмов
  • Отображение собранных данных на мнемосхемах, графиках трендов, в табличной форме, и в других видах

 

О Exaquantum

Exaquantum является системой управления производственной информацией (PIMS), применяющейся в ряде различных отраслей промышленности таких как: добыча нефти и газа, нефтехимия, химия, металлургия, цветная металлургия, электроэнергетика, целлюлозно-бумажная, пищевая, фармацевтическая, водоснабжение и водоотведение.

Большой объём данных, содержащийся в системах управления является важным ресурсом, который может быть использован руководством производства для повышения производительности, качества и безопасности. Exaquantum ведёт сбор, обработку, и хранение данных систем управления и предоставляет их в распоряжение системе управления производством (MES) для анализа и управления. Exaquantum создаёт среду, в которой данные могут быть проанализированы не только с точки зрения технической эксплуатации производств, но и с точки зрения бизнеса и руководства, система способствует созданию информационного потока как на полевом уровне так и на уровне менеджмента, позволяя сделать реальностью управление производством в реальном времени.

* Определяется как производительность вычислений с использованием полученных технологических данных, для получения статистических величин (среднее, стандартное отклонение, итог, мин./макс. значения, и другие) за требуемый период времени (на почасовой, ежедневной, или ежемесячной основе), и автоматическое формирование этих данных на сервере.